Te presento un plato económico y muy sencillo de hacer. Seguro que sorprendes a los comensales. ¡Suerte!
Ingredientes para 4 comensales:
-350 gr. de champiñones (1 bandeja).
-1 cebolla pequeña.
-1 puerro pequeño.
-1 patata mediana
-2 dientes de ajo.
-2 cucharadas de aceite de oliva suave.
-2 cucharadas de salsa de soja.
-1 nuez de mantequilla.
-750 ml. de agua
-200 ml. de nata líquida 35% M.G.
-1 pastilla de concentrado de pollo.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Pela la cebolla, los dientes de ajo y quita la primera capa del puerro. Pela la patata y córtala en dados. Elimina la parte baja y terrosa de los champiñones y límpialos con un papel de cocina o con un paño seco, nunca bajo el agua, y trocéalos con los dedos. Pon a fuego medio un puchero con las 2 cucharadas de aceite y la nuez de mantequilla, cuando se derrita la grasa añade las verduras cortadas en juliana gruesa y deja pochar controlando que no coja color. Cuando las verduras estén soasadas añade los dados de patata, una pizca de sal (poca, ya que la soja y la pastilla de caldo contienen sal) y mantén el conjunto a fuego bajo hasta que la patata se ablande. Pasado este tiempo, aumenta el calor e introduce los champiñones. Cuando éstos comiencen a sudar y a mermar de tamaño, añade la mitad de la nata y las dos cucharadas de salsa de soja removiendo bien la mezcla. Baña el conjunto con el agua y deshaz la pastilla de caldo de pollo. Sube el calor y deja hervir por espacio de media hora o 10 minutos si es en olla a presión.
Final y presentación:
Pasa el resultado por la batidora eléctrica a máxima velocidad (si es de baso mejor) y sírvela caliente en un plato hondo o en un cuenco previamente pimentado con la pimienta negra recién molida. Reparte suavemente con una cuchara la nata (muy fría, de nevera, para sentir el contraste con la sopa) que te ha sobrado sobre la crema de champiñones y adorna con las púas de un tenedor.
¡On egin!
¡Buen provecho!
Estamos cambiando la forma de vivir el automóvil. ¿Te lo vas a perder?
No hay comentarios:
Publicar un comentario